前菜からメイン、デザートまで豊富に揃う料理を、ワインやカクテルと共に楽しめるビーチサイドカフェ。種類豊富なメニューから、サラダ、ピザ、肉料理など幅広く、好みに合わせて自由なスタイルで楽しめるのが嬉しいです。また、旬の素材を取り入れた、本日のおすすめメニューには、地元の漁師さんから直接仕入れた渡り蟹やエビなどが登場することも。グラタンや炭火焼など、オーナーおすすめの方法で調理してくれます。
店内は手作りでリメイクされ、一昔前には活躍していたビン玉や、カヤックがさりげなく飾られているなど、自然と、マリンスポーツを愛するオーナーのセンスが随所に光っています。
波の音を聞きながらゆっくりと流れる時間は、時を忘れてしまうほど心地よい空間。水面に映り、波にゆられる淡い光を見つめながら、大切な人との特別な食事を楽しんでみてはいかがでしょうか。
●店舗紹介●
[住 所]〒510-0227 鈴鹿市南若松町156-15
[電話番号]059-386-8907
[営業時間]水~土 10:00~25:00、火・日10:00~17:00
[定 休 日]月・第4火
大切な人の体にも、心にも優しい食事が楽しめる、隠れ家風お洒落カフェ。地元の農家さんが作る有機野菜や、できるだけ添加物を使わずに作られた、安心食材を中心に作る、体に優しい料理が楽しめます。新鮮な有機農産物を中心としたお料理から、乳製品や卵などを使わないマクロビオティックメニューまで、作り手の思いやこだわりが、一つひとつの素材に包まれています。
種類が豊富なドリンクは、美味しい食事と共に楽しむことも、食後にスイーツと共にゆっくりと時間を楽しみながら味わうこともできます。
クリスマスは限定の特別メニューも登場し、特別な食事の時間を盛り上げてくれます。
店内は県内で育った杉を使い、無垢の木の家具と、白、緑と自然を連想させる色で統一されており、寒い夜にほっこり心安らぐ空間で、お洒落カフェディナーを楽しむのもいいですね。
●店舗紹介●
[住 所]〒518-0613名張市上小波田218-1
[電話番号]0595-48-6936
[営業時間]10:00~22:00
[定 休 日]日曜日 ※第3火曜15:00~17:00は休業
[H P] http://www.sanaburi.jp
● | 鈴鹿・亀山 |
ワインと共に楽しむ料理は、どれも素材からしっかりとこだわった本格イタリアン。季節ごとに旬の食材を取り入れた黒板メニューには、その時しか出会えない限定のものも。
食事と共に楽しむパンは、天然酵母と鈴鹿産小麦というこだわった素材を使用し、毎日お店で焼いています。メインで使用する、チーズや乾燥パスタなどはイタリア産を、野菜やお肉、卵、小麦などは地元産を出来る限り使用しています。こうしたこだわりの中にも、イタリアと地元鈴鹿の絶妙なバランスが保たれた、シェフの料理へのこだわりが光っています。
クリスマス時期には、いつものコース料理に加え、特別なディナーを盛り上げてくれるクリスマス限定の特別コースも登場。ワイン好きなオーナーが揃える、豊富な種類のワインが、より一層料理の楽しみ方を引き立ててくれるのではないでしょうか。
●店舗紹介●
[住 所]〒513-0801鈴鹿市神戸2-15-18
[電話番号]059-392-7228
[営業時間]11:30~15:00 (OS14:30)
18:00~23:00(OS22:00)
[定 休 日]月
[Eメール]info@it-passione.com
● | 松阪 |
安心・安全の食材にこだわった、県内でも珍しい中華ベースの創作料理ディナーが楽しめるレストラン「カルティベイト」。
おすすめは、前菜・メインに加え、麺、デザート、ドリンクが付いた「シェフのおまかせ料理」(2名様以上・要予約)。
店舗の裏にある畑でスタッフが育てた無農薬栽培の野菜の他、シェフ自らが実際に生産者と会い、どのように育てられたかを確かめてから仕入れた食材を使用しています。こだわり抜いた素材の味にシェフの遊び心が加わり、ボリューム満点でしかもヘルシーと好評です。その他、季節に応じたアラカルトメニューも豊富12/23・24はクリスマススペシャルディナーも開催します(要予約)。
耕した大地が多くの実りをもたらすように、この場所から、たくさんの「楽しい」が生まれますように。そんな願いから名づけられたお店で、大切な記念日を過ごしてみませんか?
◆おすすめメニュー◆
シェフのお任せ料理(2名様以上)
¥3800~
季節のディナーメニュー(単品)
一志産ヘルシーポークAIのスペアリブ
日本酒漬け瞬間クミン炒め ¥1360
美杉産鹿のカルパッチョ
すりおろしりんごソース ¥1360
●店舗紹介●
カルティベイト
[住 所] 松阪市嬉野下之庄町 1688-5
[電話番号] 0598-31-2088
[営業時間]
ランチ 11:30 - 14:00
(オーダーストップ 13:30)
ディナー 17:00~21:00
オーダーストップ 20:00)
[定 休 日] 月/第2 , 4 火
[H P] http://homepage3.nifty.com/restaurant-cultivate/address.html
[フェイスブック] http://www.facebook.com/home.php#!/restaurant.cultivate?fref=ts
2020年度より独立行政法人環境再生保全機構の助成金にて
「エシカル消費の啓発活動事業~消費者にできる身近な SDGsとして伝え広げる~ 」と題し、
3つの切り口からエシカル消費の啓発活動を実施させていただきます
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から