コロナ禍による食材の行方

こんにちは(╹◡╹)

夏休みが終わりましたが〜、、、緊急事態宣言!!〜からの延長!!!!!

長男は分散登校に自宅でのプリントやオンライン学習、次男は登園自粛のため勉強中は邪魔してしまわないように気を使う日々。

親子共々慣れない環境を過ごしております(o_o)

集中力が切れた子供達を勉強モードに戻すことの困難さと言ったら、、、私の魂抜けそうになります( ゚д゚)°°°☆

学校の先生、心から尊敬します\\\٩(๑`^´๑)۶////

 

コロナ禍による子供達の行動制限も可哀想なのですが、美味しい食材達の行方も深刻な状況です(*_*)

そんな中、いつも利用している生協にて、地元地域の養殖業者さんを応援し、消費者も美味しくいただけるトレーサビリティな商品を購入しました(o^^o)

 

トレーサビリティとは、私この商品で初めて知った言葉なのですがその意味は

「その製品がいつ、どこで、だれによって作られたのか」を明らかにすべく、原材料の調達から生産、そして消費または廃棄まで追跡可能な状態にすること。だそうです。

地元生産者さんへの応援を兼ねて、安心した食事を家族へ、外食に行けないからこそちょっと贅沢を♡のつもりで購入した商品はこちらです(╹◡╹)

尾鷲市の沖合いに設置した生簀で育った養殖真鯛のカルパッチョです(*^^*)

お刺身は、東紀州産が美味しいと思う我が家です♪たま〜に用事で行くと必ずお魚買っちゃいます♪

子供達も少しずつお刺身が好きになってきたので、美味しい真鯛に喜んでくれました(^O^)

ちょっとした贅沢も、地元の為に、誰かの為にを考えて生産者も消費者も笑顔になれる買い物方法をしていきたいなと思いますっ‼️