大葉って1人何枚食べるもの?

こんにちは〜にしです( * ॑꒳ ॑*)

暑い日が続くなと思っていたら

今日から雨がつづくらしいですね〜

 

わたし雨音が好きなので予定がなければのんびり聞きつつお昼寝したい〜とか考えちゃいます(*´﹀`*)笑

 

さてさて、今日はですね

毎月1度のレシピ動画upのお知らせです〜!

今月の野菜は大葉!!

 

大葉って爽やかで美味しいですよね〜!

薬味として使う時はちょっとだけ使って冷蔵庫でいつの間にかシワシワに……って事ないですか?

フライに使ったりするとひと袋10枚使い切ったりするんですけど、なんか余りがち?な気がします。

 

そんな大葉を救済!

むしろ追加購入間違いなし!なレシピをご紹介です♪( ◜ω◝و(و "

 

ご飯がすすんで止まらない!?

〖 無限大葉 〗

 

 

これほんとにご飯すすみます!

止まんないです!

あのペラペラの大葉がこんなガツンとおかずになるなんて……。

みなさんぜひ作ってみてください〜!

 

………………。

 

いま、ふと思ったんですが

大葉って青じそとも言いませんか?

私宮崎出身なんですが、子供の頃は青じそとしか言ったこと無かったような…。

これって地域差でしょうか?

大葉と青じその違いとかあるんでしょうか?

青じそドレッシングってあったなぁ、あれをブロッコリーにかけて食べるのが大好きでした(*´﹀`*)

 

……話しがすごいずれた!!

 

えー、今月のレシピ動画「無限大葉」

YouTubeにupしたのでぜひ見て作って見てくださいね!(これだけ伝えたかった)

 

あと、良かったら大葉と青じその違いをご存知の方がいらしたらぜひぜひコメントお願いします(*´・ω・`)チャッカリ

 

 

それではまた〜( ´ ▽ ` )ノ