旬を頂く...


みなさんこんにちは〜(^^)

 

荒木です!

 

今日は、べテスタさんにて商品開発の試作でしたー!

 

チラリと。。チラチラ。。。

 

 

 

はーーい!

ここまで!!

(笑)

 

さて!

そろそろ寒くなってきましたね!!

9月に種を撒いた “玉ねぎ” が育ってきたので、先日苗の植え付けをしました!

 

 

そう!

春が旬の(知ってました?!)玉ねぎ⭕

 

植え付けは、ちょうど今頃からはじまるんです。。

 

 

秋〜冬をこして、まるまる巻いた玉ねぎは、春の収穫まで、実に半年以上も、畑で過ごすことになります。

(種から考えると9ヶ月❗)

 

 

 

 

その間、畑の守りをしてくれている農家さんには、頭があがりませんね。

アリガトウゴザイマス!

 

 

どおりで玉ねぎは、ギュッとして甘くて美味しいわけですね⭕

 

 

今では、玉ねぎも人参も、じゃがいもやトマトまで、年中スーパーで売られてますが。

 

 

昔々、スーパーがない時代は、冬になると毎日、、

 

 

大根、大根、白菜、大根、白菜、白菜、大根、白菜、かぶ。

みたいな感じやと思います(笑)

 

保存してある、お芋やその時採れる葉物もあったとは思いますが、トマトやピーマン。ましてやアボカドなんてのは、無かったでしょうね。

 

 

 

冬には冬の、夏には夏の、お野菜をた〜っぷり頂くのが、体も心も健康的に過ごすために良いのかもしれませんね⭕

 

 

これから、お野菜達の畑での様子も馳せながらお買い物したいですね⭕⭕⭕