米粉の魅力

こんにちは!西です♪
今日は月末の事務処理と11月に配信するレシピ動画のメニュー決めをしました!
本当にパソコンが苦手すぎて単純な事務処理にどれだけ時間かかるの???

という感じでした...笑

 

パソコンを使える方を本気で尊敬します(>_<;)

 

さて、レシピ動画の方なんですが詳細は伝えれませんが

ちゃんと決定しましたよ!(当たり前です)
11月にどんな旬の野菜があるかなぁ〜

今買えなきゃ撮れないんだよなぁ〜とみんなで悩みました(´-`)


作り方を確認している時からお腹がなる美味しいレシピに

なっているので楽しみにしててください( *´艸)

 

さてさてさて!
今日はメンバーのアユミさんが米粉を使ったお菓子を作ってきてくれました〜!

・きなこと雑穀の米粉マフィン

・米粉のブラウニー

 

これもしっかりと食感や風味を試すというれっきとした試作の1つなんですが

仕事しながら手作りおやつを頂けるなんて……幸せです(*´﹀`*)

 

味はもちろん美味でした!
米粉特有のもちっとして少しずっしりくる食感が

口の中で優しい甘みをずっと残してくれるんです!
コーヒーと相性ばっちりでした(*´-`)

 

ブラウニーの方は翌日以降になると食感が変化して

それまた美味らしいので、しっかりちゃっかり残しておいて

明日また食べてみたいと思います♪

 

しかし、米粉でこんなに美味しいハイクオリティーなお菓子が作れるんですねぇ…

5年ほど前、娘の小麦アレルギーをきっかけに米粉で手作りをしていた私ですが
ミエシカルに参加させてもらってから米粉の汎用性に驚いています。

 

こんなに色々な物が作れるなんて、商品開発もわくわくします♪

 

次回はレシピ動画の試作です!
美味しく出来たらいいなぁ…( *´艸)