みなさん、こんにちは。
急に寒くなってきましたね。
私事ですが、44歳にして“初”のインフルエンザにかかってしまいました。
寝汗もかいてたし、疲れもあって免疫力が低下してたんでしょうね。
「これではダメだ‼︎免疫力UPだ‼︎」と思い、食の勉強会へ行ってきました。
炊飯器で簡単に作れる塩麹を作ったり、筋肉をつくる『タンパク質』の事について勉強したりしました。
最後は、塩麹や玉ねぎ麹を使って、みんなで作ったランチタイム♪
•さっぱり風味の彩りサラダ
•切り干し大根とひじきの和え物
•鶏胸肉のソテー
•野菜スープ
•きのこのソテー
•本みりんの大学いも
どれも無添加で栄養たっぷり、美味しいランチ♡
お喋りも楽しくって、心も体も癒されたひとときでした。
体や脳を作るのに大事なのは『食』です‼︎
毎日食べる物、意識して食材選びするのも良いですね(*^^*)
ベジッフルもグルテンフリーで野菜を使った、体に優しいかた焼きワッフルクッキーです。
おやつにいかがですか(^ ^)?
かねこやさんと茶重さん、ごん豆さんにベジッフルを納品してきました。
是非、足を運んでみて下さいね♡