『食』の勉強会に行ってきたよ☆

みなさん、こんにちは。

急に寒くなってきましたね。

私事ですが、44歳にして“初”のインフルエンザにかかってしまいました。

寝汗もかいてたし、疲れもあって免疫力が低下してたんでしょうね。

「これではダメだ‼︎免疫力UPだ‼︎」と思い、食の勉強会へ行ってきました。

炊飯器で簡単に作れる塩麹を作ったり、筋肉をつくる『タンパク質』の事について勉強したりしました。

最後は、塩麹や玉ねぎ麹を使って、みんなで作ったランチタイム♪

•さっぱり風味の彩りサラダ

•切り干し大根とひじきの和え物

•鶏胸肉のソテー

•野菜スープ

•きのこのソテー

•本みりんの大学いも

どれも無添加で栄養たっぷり、美味しいランチ♡

お喋りも楽しくって、心も体も癒されたひとときでした。


体や脳を作るのに大事なのは『食』です‼︎

毎日食べる物、意識して食材選びするのも良いですね(*^^*) 

ベジッフルもグルテンフリーで野菜を使った、体に優しいかた焼きワッフルクッキーです。

おやつにいかがですか(^ ^)?

 

かねこやさんと茶重さん、ごん豆さんにベジッフルを納品してきました。

是非、足を運んでみて下さいね♡