こんにちはニシです(*^^*)
ここのところ各地で地震が多いですね。
皆さんのお住いのところは大丈夫でしょうか?
この地震多発がきっかけで防災グッズの確認をしたら缶詰などの防災食の賞味期限が思いっきり切れていました!笑
開けて食べてみたんですが味は美味しいけどなかなか減らない…。
みなさんは賞味期限が切れたり間近になった防災食はどうしてますか?
よかったらコメントで教えてください😂
さてさて、今日はレシピ動画アップの日です!
今回は『小松菜のナムル』
おひたしや味噌汁にはよく使うけど、小松菜の使い方ってあんまり浮かばない…ってことありませんか?
実は私もそうだったんですが(おひたしが好きすぎてそればっかりになるのもあるかも?)
中華風にしてみては?との思いつきでナムルを作ってみたところ、めちゃくちゃ簡単なのにめっちゃ美味しい!!となりまして
みなさんにも伝えたくなりました(*^^*)
とても簡単ですし、常備菜にもぴったりなので皆さんもぜひ作って見てください!