5月から仲間入りしました、Acoです♬
宜しくお願いします。
エシカル事業に興味を持ち始めたここ最近では、
野菜を切る時に皮を薄く剥いたり、食べれるものは皮ごといただく。
作り過ぎて余って捨てることのないように心がけるなど、
普段の生活のちょっとしたことを気にするようになりました。
ゴミも減らせるし、栄養も取れるから良いかも♬
今後は、家族から友人、地域へと
食品ロスの意識を高められるような活動ができたら良いなと思っています。
さてさて、
持ち帰らせてもらったベジ丸くん。
みんなのオススメ調理法である、ごま油とコチジャンで炒めました〜♬♬
野菜も加えて炒めたら、可愛く美味しく食べれました😆
これは、お酒のおつまみに良いですね😆😆
ベジ丸自体に味がないので、
いろんな料理のアクセントに使えるなと思いました。
"米粉のニョッキ"として、レシピを公募してみるのも面白いかも❤️❤️❤️
食材を活かすのも人それぞれ、千差万別。
新たな発見があると思います!!
ぜひ教えてくださいね!
Aco