今日は撮影の日♫ 

皆さんこんにちは。アユミです。

 

12月に入り朝晩がぐっと冷え込み、起きるのが辛くなってきました💦

 

でもこの冷え込みが冬野菜を美味しくするんですね〜♪

 

立派に育った白菜、大根、青菜などを店頭で見つけてしまうと、すぐに鍋にしたくなってしまいます(笑)

 

ここ数年、大根を干して糠(ぬか)と塩、少しの砂糖で沢庵作りに挑戦しています。大根の干し具合や材料の分量などで、

 

味が大きく左右されなかなか上手くいかないのですが、目標はおばあちゃんになるまでに美味しい沢庵づくりをマスターすること♡

 

まだまだ時間はあるのでゆっくりと楽しもう😊

 

前置きが長くなってしまいましたが、、今日は毎月配信している料理動画の撮影の日でした✨

 

冷蔵庫に余りがちな野菜を使って「簡単!美味しい!」をテーマに毎月動画を配信しています。

 

今回のレシピも本当にシンプルで簡単!あっとゆう間にメイン料理ができてしまうのですが、短時間でも野菜の味が最大限に引き

 

出されていて本当にお勧めレシピです!

 

今回の撮影動画は1月に配信予定ですが、今月の動画は近々配信します!こちらもお楽しみに♬