こんにちは😊
やってしまった、、、
パソコンに保存していた今までのミーティングの記録ファイルがないっ💦💦
どこに行った?どうなってるの??!何でないのーー??!!
冷や汗をかきながら一生懸命探したけど、結局見つからず、、😱
ということで、今日のミーティングはファイルを紛失した原因の究明に時間を費やしてしまうことに。。。
メンバー皆んなで記録を作り直し、復元に近い状態にまでもっていくことになりました。
つくづく機械音痴の自分にうんざり。。時代に全くついていけてません。。
気を取り直して、商品開発に向けての話を少し。
以前お話しした明野高校さんとのコラボの件で、学生さんが栽培した米粉を分けてもらえるというお話しをいただきました!
さあ、米粉を使っての商品開発、どんなものが出来上がるでしょう。
米粉のみを使うとなると、小麦アレルギーの方を対象とした商品もありえるかも?
でも小麦を混ぜるとグルテンを利用した商品も作れるし、商品の幅が広がるかな?
お米離れしてきている日本の食卓ですが、皆さんも知っているようにお米にはたくさんの魅力があります。
お米は栄養バランスがとっても良い!
タンパク質の他にもビタミン、ミネラルの多く含まれています。
そんなお米からできている米粉を使って(しかも地元産!)そして、地場野菜を使えるなんてすごい贅沢〜😊
どんなお米と野菜のマリアージュになるかお楽しみに♪♪
(Ayumi)